币圈链圈最IN事

The most interesting things in token and blockchain

前言/*很重要*/

 

我建议小白用“树状学习法”来学习区块链,即先心中大概知道其重点,对区块链整体有一个概念,然后再细化学习分支,从而系统的学习区块链。最好的状态是学习完之后,能给别人以树状结构将区块链讲出来。

真想学习区块链技术,必须要有两样东西,一是对区块链的兴趣,兴趣可能来自对其前景的看好或者对其原理的喜爱,一时兴趣就算了罢。二是时间,你要准备好用足够的时间积累来学习,甚至很长一段时间都在嚼着难懂的概念读着没有趣味的书。

说有几天或者半个月就学会了的,不否认,但那是名师教导而且目的就是让你略懂皮毛,能做出一些简单基础的东西就够了,这样的学习确实对一些业余爱好者或者某些行业用处很大,如果你想学这样的,可以去报名此类课程,找不到可以联系我,我帮你留意。

我认为区块链技术固然好,但并不是每个人都要去吃透它,现在应用互联网的行业越来越多,却大多数使用者不懂互联网的原理,知道他是做什么的就够了。所以,如果你觉得自己没有时间去学习的话,不用苦恼,看看区块链的基本概念,然后做你的工作就好,要相信有一天区块链会应用到你们行业的,当区块链的浪潮真的到来时,每个人能做好本职对其生态发展就是一件大事了。所以根据需求不同我大致分了三类学习者:一是对开发兴趣不大,了解概念即可;

二是基于已有平台进行开发应用,按现在的趋势来说就是智能合约的开发,需要掌握一门智能合约语言,能熟悉一个平台的操作;

三是区块链核心应用和核心平台的开发,这一类需要学习的东西最多,基础的编程语言有一门熟练的就可以,但对区块链各技术原理都要懂,尤其是密码学,它基本决定了一个区块链技术人员开发的天花板。

要根据自己需求进行不同目标的学习。

方式:

以下列出一些学习的方式,收费和免费都有,可以选择一种或几种进行学习。

图书

1.《精通比特币》原版名《Mastering Bitcoin》,了解比特币的最佳之选。

2.《区块链——从数字货币到信用社会》 了解区块链概念的不错的一本书,多位行业大咖倾力合作而成。

3.《深入浅出以太坊》  对以太坊研究较深的汪晓明所做,可以系统了解和学习以太坊。

4.《区块链开发者指南(待出版)》 期待已久,由申屠青春和汪晓明两位行业大牛主编,可以盯着,出版买一本学习学习。

当然还有一些好书,暂先推荐这几本。

视频

1.火币网李林的区块链是什么

2.比特币原理概要–非技术版

3.比特币底层原理

4.以太坊技术视频系列(汪晓明)

5.小蚁的价值体现在哪里

学院

技术出身的可以去小蚁开发学院

还有老蘑菇独撑的朵朵学院,在淘宝可以买到系列教程。

还有一种方式就是直接付费找人教,这个的话希望大家能找一些圈里出名的人,小心被骗。

最后是我整理的网络教程:http://ailin.ml/archives/34

如有侵权等问题请联系我  微信:951830238

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注