币圈链圈最IN事

The most interesting things in token and blockchain

5.git、truffle安装

原文:http://blog.csdn.net/wo541075754/article/details/53147545

truffle是以太坊最受欢迎的一个开发框架,本篇博客介绍truffle的下载安装过程。

git安装

在安装truffle之前需要核实一下本机是否安装Git程序。后面的程序安装需要依赖git。
输入以下命令:

$ sudo add-apt-repository ppa:git-core/ppa

$ sudo apt-get update

$ sudo apt-get install git

安装过程中如果出现其他问题,自行谷哥或百度。
验证是否安装成功:

$ git --version
git version 2.10.2

也就说通过以上命令安装的git版本为2.10.2。

下载&安装

Linux终端输入:

npm install -g truffle

其中-g参数指定将包安装到全局环境中。

PS:有不少朋友在执行此步安装的反应会出现卡死现象。主要是网络原因,就不在此赘述,遇到的朋友可以参考此篇文章:https://cnodejs.org/topic/53330242edf0031c2c00ca81

安装过程中要看人品,本人尝试了多次,都无法直接安装。只好使用淘宝镜像来进行安装。
先执行以下命令:

npm config set registry https://registry.npm.taobao.org

执行完成之后,再执行上面的安装命令。安装完成之后,创建软连接,使之可以全局使用:

ln -s /home/zhuzs/app/nodejs/node-v6.9.1/bin/truffle /usr/local/bin/truffle

执行:

truffle version

显示truffle版本为:Truffle v2.1.1

至此,安装完成。在整个安装过程中遇到各种问题,比如一些依赖问题,配置问题。就需要自己慢慢搜索解决了。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注